广西高速发展中心玉林分中心“路警企”联合召开钦北改扩建工程工作协调会
2020年01月14日 来源:高速网 汤宏健

  【高速网 汤宏健】讯:广西钦州至北海高速公路改扩建工程(简称钦北改扩建工程)即将开工建设,为进一步加强工程建设期间生产安全管理,以“畅通钦北路、乐游北部湾”为建设理念,充分发挥各监管单位优势,实现资源共享、信息互通、团结协作、品牌工程的工作目标,遵循“保安全、保畅通、促建设”的原则,确保施工安全顺利进行,2020年01月08日下午,施工辖区的交警、路政、企业(北投集团运营公司、建设单位、监理、总承包单位)在广西高速公路发展中心玉林分中心合浦路政大队二楼会议室联合召开协调会,共同商讨《广西钦州至北海高速公路改扩建工程 “警路企”协作方案》(简称《方案》),玉林分中心路政科负责人包传毅到会指导。


 
  《方案》以“十九大”精神为指导,贯彻落实《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,通过持续开展“警路企”协作,构建“警路企”一体化交通安全保畅管理体系,搭建联合办公平台,建立改扩建施工路段多功能视频监控中心,保障钦北改扩建工程的通行服务水平,提高钦北改扩建工程的应急保畅通能力,营造钦北改扩建工程“三无”(无重大安全责任事故、无超长时间交通拥堵、无社会负面影响)涉路施工交通安全环境,确保钦北改扩建工程涉路施工交通安全。《方案》分为协作部署、协作实施和全面总结、巩固成果三个阶段实施,贯穿了整个改扩建工程,并详细明确了各单位工作职责和要求。协调会上,各单位结合各自的职责要求发表了意见和建议,进一步细化完善实施《方案》,加强各部门协调配合,提升可操作性。

  钦北改扩建工程为期三年,施工期间“保畅、保安全”是我们监管单位的首要任务和责任,合浦路政大队将加强 “警路企”各方联动协作,充分发挥各部门职能,积极服务好工程施工顺利安全进行,保障施工路段道路安全畅通,彰显“阳光路政”服务品牌,为广西交通事业发展和国家交通强国的目标做出积极贡献。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯