广西高速路政合浦大队参加2020年两广(广西、广东)高速春运保畅联席会
2020年01月14日 来源:高速网 谢永胜

  【高速网 谢永胜】讯:为保障春运期间两广间高速公路安全畅通,1月9日下午,广西高速公路发展中心玉林分中心合浦路政执法大队参加了由广东省高速公路有限公司湛江分公司组织的2020年湛江、北海高速春运保畅联席会,出席此次会议的单位有合浦路政大队、湛江市公安局交通警察支队高速一大队、北海市公安局交通警察支队高速公路一大队、 渝湛高速公路路政大队、高桥中心站。


  会议结合往年春运总体态势,分析和研讨今年春运工作的安排,着重探讨了货车ETC进出收费出现故障给高速公路通行可能带来的影响。为了确保道路安全畅通,两广高速有关部门达成一致共识:一是各单位要狠抓责任意识,细化各单位工作职责,齐心协力保障各项工作落实到位,共同做好湛江、北海高速春运期间的安全畅通;二是容易出现浓雾恶劣天气情况路段加强管控,建立预防性浓雾恶劣天气处理工作机制,针对出现恶劣天气时,确保因发生事故的车辆得到第一时间处理,过往车辆得到充分提示降低行驶速度确保高速行车安全。

  会议要求各参会单位应充分利用“一路三方”集中的机会,通报针对今年春运前期准备工作的情况,以及下一步工作的打算,使各单位充分掌握今年春运前期准备工作的相关情况,找出不足,查缺补漏,切实保障湛江、北海高速春运工作有序开展,齐心协力打好春运应急保畅这场硬仗。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯