河北石安高速石家庄收费站召开“春运”安全保畅专题会
2020年01月15日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为期40天的春运大幕正式拉开。为保证春运期间站口安全畅通,1月14日下午,河北石安高速石家庄收费站召开专题会议,周密部署“春运”安全保畅工作。会议由站长邹金满主持,全站干部职工参加会议。

  首先, 会议传达了石安处1月14日上午召开的春运收费保畅工作推进会的会议精神,随后,会议对“春运”工作作出周密部署:

  聚焦运营管理,强化领导组织

  为确保春运期间站口各项工作的顺利开展,成立以站领导班子和科室、班组负责人为成员的“春运”保畅领导小组,明确责任分工,加大巡查频次,扎实做好安全维稳工作,确保“春运”期间站内和谐稳定和站口安全畅通。

  聚焦安全生产,加大隐患排查整治

  做好安全大排查工作,严格落实安全生产管理制度,对宿办楼、发电机房、食堂等重点场所进行彻底检查,发现问题及时整改;重点要求对岗上的收费设施、机电设备每日进行一次全面检查,将设备发生故障的可能性降到最低,保证设备正常运行;密切观察天气变化,对大雪、大雾等天气做好防范工作,保障站口畅通。

  聚焦“春雨服务”,展现窗口形象

  严格落实“春雨服务”品牌要求,践行“零投诉”承诺,做到咨询解答清楚、便民服务完善、业务操作规范、文明用语亲切,遇到恶劣天气封路造成站口堵车,做好解释、指路工作,防止出现各类突发事件。

  聚焦运营保障,确保站口安全畅通

  为确保站口安全畅通,加大后勤保障供给,财票准备充足的CPC卡和零钱,机电员重点对供电设备、机电设备进行排查,及时对机电设备和系统升级等情况进行隐患排查,发现问题及时解决,保证收费工作正常运转;加强现场管理,值班领导一线指挥,必要时前置疏导、客货分流,提高车辆通行效率。持续加强人员培训,达到人人精通新收费作业模式。准确判别车型,坚持打击逃漏费。

  聚焦工作纪律,严格执行执守制度

  严格执行24小时值班制度,严格值班领导带班制度,值班期间严禁外出保持信息联络通畅,加强与监控指挥中心的联系,时刻了解路况信息,遇突发事件和重要情况及时上报妥善处置。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯