桂、黔两地召开高速路政执法业务交流学习座谈会
2020年01月16日 来源:高速网 李胜波

  【高速网 李胜波】讯:为持续推进桂、黔两地高速路政联勤联动工作,确保春运、春节期间高速公路的安全畅通,1月8日,广西壮族自治区高速发展中心柳州分中心联合贵州省高速公路发展中心都匀分中心在贵州新寨治超站召开高速路政执法业务交流学习座谈会,两地共计9个路政大队相关人员参加了此次会议。


 
  会上,各大队负责人结合本单位工作实际,充分交流高速公路路政执法业务,同时总结“2019年中秋、国庆,2020年元旦”三节期间联勤联动工作情况以及联勤联动工作中的难点和存在问题,对突发事件应急救援、抗冰保畅交通管制、超限超载治理、肇事逃逸车辆协查等工作进行了全面交流。并就完善和落实联动工作初步达成以下几点共识:一是建立党支部联合共建,以党带动工作业务,每年开展不少于一次联合交流;二是提升抗冰保畅、应急突发事件处置能力,通过省际联动、科学分流、间断放行、合理管控等举措,减少道路封闭和交通管制时间,确保省界车辆通行有序;三是完善跨省偷逃损坏路产逃逸车辆、通报与拦截机制,发现路产逃逸案时,路政执法人员及时向对方报告逃逸车辆特征,高效拦截可疑车辆。

  此次业务交流,以崭新的工作方式、活动形式, 突破省界壁垒, 从根本上理顺了两地边界高速公路的沟通保畅机制, 协同解决了抗冰保畅、交通安全等难题,为今后两省路政联合执法提供了强有力的保障。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯