广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心浦北大队“新年新气象”确立2020年工作目标
2020年01月17日 来源:高速网 曾志强

  【高速网 曾志强】讯:2019年,广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心浦北路政大队在上级领导的指导及支持下,大队围绕中心工作,扎实推进各项工作,积极履行路政管理职责,以“为民服务,创先争优”的理念,深化“阳光路政”品牌建设工作,积极以党建引领业务,业务促党建的工作要求,认真做好各项基础工作,较好地完成了目标和任务。

  下一步工作目标:

  2020年,浦北大队将认真贯彻落实党的十九大、习近平重要讲话等精神,按照中心工作,不忘初心、砥砺前行,不断推进各项工作:

  (一)跟踪落实中心、分中心的重点工作、绩效项目工作和路政管理重点工作指标,实施专项检查,对应各项制度的跟踪落实,加强督促和检查,确保圆满完成年度工作任务。

  (二)继续加强党建工作,积极以党建引领业务,业务促党建的模式创新开展党务工作。

  (三)加强队伍规范化建设,提升“阳光路政”整体形象,大力推进路政队伍“三基三化”建设工作。

  (四)加强高速公路路政巡查工作。强化《广西高速公路路政巡查制度》的执行力,重点加强日常全面巡查工作,切实管控高速公路用地、建筑控制区、桥下空间、桥梁隐蔽部位、涵洞通道、隧道设施。

  (五)履行运营监管职责,保障公路运行稳定,建立完善辖区路产管理基础数据库,建立健全管辖路段的桥梁、隧道、服务区、收费站等基础档案,为开展行业监管工作打好基础。

  (六)全面落实好“政府主导、部门联动”的治超机制,配合多部门开展定点、流动、源头治超活动,全力推进车辆超限超载联合执法常态化制度化工作。

  (七)加强对涉路施工项目和高速公路养护施工项目的安全监管,强化涉路项目的监管工作,提高路域管理水平。

  (八)加强在“货车必检,超限禁入”的前提下,科学采取违法超限车辆驶离高速公路措施,保障高速公路交通安全和畅通。

  (九)全面完成上级交办的各项工作任务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯