河北高速京秦处召开春运保畅暨安全生产工作视频会
2020年01月20日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:1月17日,河北高速京秦处召开春运保畅暨安全生产工作视频会。会上传达了全省交通运输系统安全生产暨平安建设工作会议精神及有关文件要求,要求切实将思想和行动统一到上级的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。


 
  会议指出,春运工作关系人民群众的切身利益,是一项重要的政治任务和民生工程,要把春运工作作为2020年各项工作的头等大事来抓,紧紧围绕“平安春运”核心目标,压实责任,细化举措,为公众出行营造安心、放心、舒心的交通环境。

  会议要求,一是提高站位,提高做好春运工作的紧迫感和使命感。要提高思想认识,清醒把握高峰更加集中、车流量同比增长、收费模式切换保畅压力大、安全形势严峻的特点。二是坚守底线,全面排查整治安全隐患。1月21日前全面开展安全隐患大排查大整治,管理处成立安全督导组,强化督导检查,确保不走过场、不走形式。三是联动高效,持续提高应急保畅能力。在“一站一策、一站一预案”的基础上,细化安全管理措施,主要负责人要靠前指挥、现场调度,及时协调解决突发事件,不遗余力保障收费站口畅通。持续强化与公安、交警等部门的协调联动,不断提升应急处置能力。四是以人为本,着力提升出行服务品质。以提升公众出行体验为着力点,深入开展“情满旅途”活动,丰富“提醒+”“常规+”“向导+”“温暖+”等延伸服务内涵,及时发布高速路况、分流绕行等信息,为司乘提供更加温馨、便捷的服务。五是源头预防,尽心尽力维护和谐稳定。紧紧围绕农民工工资、人员安置等工作进行重点排查,做到早发现、早处置。坚持舆情“零报告”制度,围绕ETC收费等热点问题,认真做好政策宣传解释和登记报告工作。六是严明纪律,强化值守和信息报送。严格执行领导在岗带班和 24 小时值班制度,严格执行重大事项请示报告制度,确保突发情况或重大事项第一时间处置、第一时间报告。

  会议还就春运保通保畅工作进行了具体安排部署。

  处领导班子成员,处机关、“两中心一大队”、秦皇岛所机关全体职工在主会场参会,其余基层单位班子成员及中层负责人在分会场参会。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯