河北石安高速柏乡站召开安全生产专题会议
2020年01月20日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:1月17日,河北石安高速柏乡站组织二线管理人员、各班班长及在站人员召开安全生产专题会议。

  会议首先传达了全省交通运输工作会议、全省交通运输系统安全生产暨平安建设会议精神,随后认真学习了石安处安全生产专题会议上姜涛处长讲话内容,最后站领导就做好我站春节期间安全生产工作提出要求。

  一是要充分利用班务会、岗前安全警示时间加强职工安全教育,牢固树立安全第一的思想,在岗期间严格按照规定流程操作,发现问题及时上报。

  二是在节前开展一次全面细致检查,对收费、消防、取暖、液化气等设施和应急设备等运行状况进行检修保养,对电线电路、管道进行排查,对发电机房、宿办区、财票室、收费广场等重点区域进行检查,对边沟枯枝、垃圾进行清理,及时消除冬季安全生产隐患。

  三是要严格落实24小时值班制度,保证通讯畅通,针对重点部位、重要设施设备加大安全巡查力度,做到早发现、早处置。

  四是注意掌握天气变化情况,做好雪、雾等恶劣天气处置工作,及时更换补充除雪应急物资,确保正常使用。雪停后及时组织职工开展除雪作业,保证高质量安全完成除雪保畅任务,为司乘提供安全畅通的通行环境。

  五是加强食堂管理,在丰富节日饭菜营养和花样的基础上,还要严把食品采购关,从源头上管控;严把食品储存关,做好分类储存,确保“舌尖上的安全”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯