甘肃泾川所召开网络视频会议安排部署疫情防控重点工作
2020年02月14日 来源:高速网 韩萍 李晶

  【高速网 韩萍 李晶】讯:2月12日下午,甘肃泾川所创新工作模式,充分利用“钉钉”视频会议功能,线上移动网络视频会议模式安排部署近期疫情防控重点工作,既提高了办事效率,又减少了人员聚集,取得了良好效果。所领导班子成员、站级管理人员、机关全体共计30余人通过“线上+线下”的模式参加了此次会议。


  会议要求,一是提高认识,服从大局。全所上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度出发,坚决杜绝松懈畏难情绪和麻痹大意思想,进一步强化责任意识,严防死守,增强疫情防控工作的及时性、针对性、科学性和有效性,坚决打好打赢疫情防控阻击战。二是强化责任,提升效能。要求各部门强化团结协作、提高工作效能,对上传下达各类文件精神加强学习、落实,杜绝文件传阅不及时、一发了之,跟踪组织落实不到位,确保政令畅通、执行有力,各项工作落地见效。三是严防严控,保护一线。加强内部防控,所有收费站实行三班三运转、封闭式管理,严格落实疫情防控职工外出登记制度,减少人员流动,切实做好在岗和休假职工体温检测排查,及时准确掌握职工动态,落实职工分餐制,加强环境卫生治理和日常消毒,有效防止疫情传播;关心职工,提高职工后勤保障服务,认真做好职工心理疏导,并加强物资储备、强化保护措施,确保职工健康安全。四是集中力量,抓好主业。要求各站加强值班人员力量,重点做好近期疫情防控物资及人员运输车辆、应急物资邮政车辆及农民工返岗包车的快速放行,同时积极应对好春节返程高峰时段的分流保畅工作。五是党建引领,真抓实干。要求党员干部及全体管理人员要坚守岗位、各司其责,冲锋在前、靠前指挥,确保疫情防控工作有效有序开展;同时要全面发挥“党员先锋队”和“青年突击队”在急难险重任务中攻坚克难、敢拼会赢的先锋作用,并注重在疫情防控一线发现、培养、考验一批入党积极分子,发挥好党支部战斗堡垒作用,引领全体职工积极投入当前各项工作。六是强化宣传,凝聚力量。要求各部门深入挖掘素材,加大宣传力度,围绕“疫情防控、春运保畅”中的典型人物和典型事迹、先进经验,强势宣传,唱响主旋律,凝聚正力量,激发职工热情斗志,增强一线职工战胜疫情的决心和信心。

  会议号召全体党员干部职工,要深刻认识当前疫情防控的严峻性和紧迫性,要把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发扬艰苦奋斗、连续作战、能打胜仗的精神斗志,以实际行动检验初心使命、以工作成效体现责任担当,坚定信心、团结奋战,不畏艰难、顽强拼搏,为坚决打赢这场所疫情防控阻击战贡献力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯