党建引领 当好防控复工“领路人”
2020年02月29日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:当前,新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,统筹做好疫情防控和交通规范运营发展,既是一次决战,也是一次大考。如何在坚决打赢疫情防控阻击战的同时打好高速公路免收通行费安全保畅和迎检“十三五”收官之战,成为公路运营重要而紧迫的工作任务。陕西交通集团吴靖分公司坚持党建引领,科学制定措施,统筹各方力量,积极构建组织引领、党员带头、多方联动的工作体系,全公司各级党组织和党员干部突出发挥战斗堡垒和先锋模范“两个作用”,力争当好防控复工“领路人”,全力以赴夺取疫情防控和交通规范运营发展目标双胜利。

  步伐前移当好“调研员”

  为推动吴靖高速运营管理有序复工复产,吴靖分公司动用一切力量,调动一切资源,外防输入,内防扩散,千方百计做好各单位疫情防控服务和生产生活服务。制定疫情防控期间各单位、部门复产和项目复工方案,涉及保障人民出行安全、疫情防控和道路保畅的部门优先复工;明确主体责任,深入一线现场,调查研究复工项目、程序、步骤、手续等工作,要求拟复工项目必须制定疫情防控、安全生产两个方案并签订承诺书,由各主管部门实地查验,报联防联控领导小组备案后再复工。对未制定防疫工作方案、未开展工作人员排查、未组织消毒防护作业、未采取安全生产评估、未进行复工审核报备的施工队严禁进场复工生产。

  力量下沉当好“办事员”

  2月25日,吴靖分公司下发紧急通知,要求3个管理所、1个服务区(含2个停车区)、9个收费站管理人员全员到岗,形成统筹联络组。联络机制实现了所管区域人员全覆盖。各单位、部门联络员积极传达、监督落实疫情防控领导小组下发的各种指令、通告;协助属地县、镇街、村委筛查、登记、隔离和管控返工人员;协调解决高速公路免费期间各类突发事件发生、超限超载车辆管理、大件运输车辆监护等困难……他们不仅是防疫监督员、政策宣传员、信息收集员,同时也是一线战斗员和问题协调员,打通了政企返岗复工的“最后一公里”。

  “一所一站”当好“服务员”

  针对近期务工人员密集通行吴靖高速的情况,各管理所、收费站建立“陕西健康管理”专职防疫员,组织党员干部和一线职工建立健全线上线下健康管控,对陆续返岗的一线收费员和劳务派遣人员逐一登记,形成“一所一管理、一站一管理”。指导加强物资储备工作,提前备齐医用口罩、消毒水、喷雾器、体温仪、手套等疫情防控相关物资;配齐防疫专员,在各项目施工场地设置一个防控点;积极开展工地卫生清洁工作,做到无垃圾堆放、无污水溢流、无杂物乱放,对施工区、办公区、生活区及其它场所每日消毒,营造良好的生产生活环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯