河北石安高速石家庄收费站团支部疫情不退阵地不移
2020年03月06日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:应新型冠状肺炎病毒肺炎防控工作需要,按照石安处团委的部署要求,河北石安高速石家庄收费站团支部以“党建带团建”为抓手,迅速成立抗击疫情“共青团突击队”,广大青年团员挺身而出,主动请缨,勇敢担当,用实际行动打响了疫情阻击战,筑起了一座座青年团员抗击疫情坚固的移动堡垒。

  团员青年组成的石家庄站疫情防控突击队,扎根在石家庄站抗疫第一线。从春节假期至今,这支青年突击队的全体队员坚守岗位,他们主动请缨,勇于担当,全力以赴坚守在抗疫第一线。

  团干舍小家为大家,成为了青年突击队的主心骨、好榜样。为全面打赢疫情阻击战,团干部身先士卒做表率,主动请“战”,带头冲锋在前,充分发挥了先锋模范作用。坚持驻扎单位抗疫第一线,积极利用自身社会关系联系防疫物资,督促队员佩戴口罩、护目镜、医用手套等防疫物品做好防护措施,利用站团微信、钉钉工作群为大家实时宣贯党中央的各项政策、组织大家开展网上主题团课共同学习集团下发的“新型冠状病毒感染肺炎防控企业返岗返工防护手册”。

   “我请战疫情防控阻击战,疫情不退,我不退”。团员解腾向石家庄收费站党支部主动递交请战书。这是2014年参加工作来自革命老区平山县的一位90年小伙。在他身上我们看到了共青团员在革命年代突击队员身先士卒的精神传承,更看到了新时代新青年不忘初心牢记使命砥砺前行的精神和本色。

  青年突击队员们不仅协助当地政府疫情防控部门、公安部门进行疫情排查,同时主动承担站区的清洁、消毒、应急物资车辆的快速放行,还在收费站开展各项志愿服务,疏导交通、帮助司乘修车、为司乘提供修车工具、指路等等。在复工复产大潮中力所能及的为司乘们提供各种延伸服务更是青年团员们的工作目标,无论是在站区还是在检测点随处可见青年团员们奋战在抗疫一线的身影。

  高擎团员先锋旗,激发团员“凝聚力”,他们昼夜坚守、星霞相伴,在疫情防控阻击战中,冲锋在前,勇挑重担,坚守岗位,努力工作,忠实履行共青团员的光荣职责,为广大司乘默默的守护着石安高速的平安和畅通,他们用信念筑成疫情防控青春的堡垒,更用实际行动打响了疫情防控阻击战!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯