河北沧州中捷交通局发挥“互联网+”作用 57家企业参与视频会议
2020年03月06日 来源:高速网 刘晨

  【高速网 刘晨】讯:在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,既要防止人员聚集,又要做好贯彻落实上级重要文件工作,河北沧州中捷交通局辖区管辖企业数量较多,为此交通局开拓思路,积极创新探索、充分发挥“互联网+”的作用,明确专人、提前安排部署,要求企业下载腾讯会议APP,并负责技术咨询,在正式会议前进行了多次的调试、测试。3月3日上午10时,多名业务骨干在交通局业务大厅对全区57家危货运输、普货运输、驾培和维修企业召开了中捷产业园区交通局关于疫情防控期间做好复产复工工作的会议。此次会议召开了40分钟,约60余人参加了会议。

  会议指出,当前是防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要时期,各道路运输企业的主要负责人要深化思想认识,压紧压实防控责任,企业必须成立由主要负责人任组长的疫情防控工作领导小组,设立专人专岗,确保责任到人,要全面落实各项疫情防控措施;传达了《中捷产业园区交通局道路运输行业复产复工工作方案》;转发了园区安委会下发的疫情防控期间的三个复产复工防控指南;并采取邮寄的方式和企业签订《疫情防控期间复工复产工业企业承诺书》;同时在会议上对复产复工企业的申报程序、企业如何做好复工复产前疫情防控工作进行了详细说明。

  此种形式的会议既保障了疫情期间人员的安全,又将会议精神高效传达到每位企业的主要负责人,实现了疫情防控、日常工作两不误。在会后,参会人员一致表示能够领会会议精神、并能够做好对返岗司机、客户、学员的排查,做好疫情防控、人员登记及报备工作。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯