甘肃:线上+线下”实现专题党课学习全覆盖
2020年03月13日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:为扎实推进“党建引领疫情防控”工作,推动党员在疫情防控期间的学习教育不断线、不断档、不冷场,更好地发挥党员的先锋模范作用,3月11日上午,甘肃庆城收费所党支部通过“线上+线下”同频共振的方式,实现专题党课学习全覆盖。
 
  主题+线上直播。党课以《坚定信念、有效发挥党员示范带头作用》为主题,通过引用数字、实例和事迹的方式,从综合素养提升、党性修养提高、为民服务零距离、新时期党员基本求、新形势下党员如何奉献有作为等方面进行全方位的线上钉钉视频直播讲授。
 
  重心+线上讨论。党课充分结合当前疫情防控工作,就战“疫”中如何体现共产党员的初心与使命、共产党员如何在“内防扩散、外防输入”战“疫”工作中做到“向前一步行”、如何强化宣传引导、发动职工做好自我防护等三个方面,线上留言探讨党支部党员们如何冲锋在前,坚决扛起护卫高速战“疫”一线职工和人民群众健康的硬责任,为全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战凝聚智慧力量。
 
  主旨+线下任务。“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情当前,群众安全大于天!党课教育的主旨就是要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”的大战场、大考场,以“人民利益第一”的担当,充分发挥群众“贴心人”、“主心骨”和“排头兵”的作用,冲在一线、干在实处,带领广大职工做好疫情防控工作,不留一个死角,不出一点漏洞,共筑庆城收费所疫情防控坚强防线。
 
  中心+ 发展期许。共产党员要站在时代发展的前列,最基本的要求就是立足本职岗位,求真务实,埋头苦干,奋发作为。要勤于付出、敢于担当、主动作为,通过“六学”,即:学机电设备知识和维护技能、掌握一技之长;学收费政策、高效开展工作;学写作技能、提高学识素养;学习管理知识、锻炼管理能力;学其它操作技能,增加社会就业能力。努力成为本职岗位的行家里手,才能适应新形势下高速公路体制改革的发展期许。
 
  本次主题党课现场参与人员16名,钉钉群观看人数28人,学习率达到100%,做到了所有党员“不掉队”“不漏学”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯