党有号召,团有行动
2020年03月26日 来源:高速网 王怀海 蒋昭斓 王建民

党有号召,团有行动
——浙江顺畅养护衢州项目部青年公益服务诠释责任担当
 
  【高速网 王怀海 蒋昭斓 王建民】讯:随着“三返”人员回流高峰的到来,第二波输入性疫情的风险将会持续增加,而杭金衢高速衢州段作为浙江的西大门,是防范疫情最重要的省际卡口。疫情当前,作为省级青年文明号单位的浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护衢州项目部的4名青年团员火速出击,赴杭金衢高速公路衢州段常山服务区开展志愿者活动。


 
  3月12日,四名志愿者身穿防护服,做好自身防护措施的同时,积极协助服务区对进入服务区的司乘人员做好健康码查验和体温检测工作。正值“三返”高峰期,人员多且密集,为了能有序的开展工作,四名志愿者进行合理分工,两人查码,一人测温,另一人对服务区内扎堆聚集人员进行疏导。“您好,请带好口罩,出示健康码,测量体温。”简单的三个步骤看似简单,反复做,就不简单了。大部分司乘人员都未申领健康码,许多上了年纪的司乘人员不会操作,这就需要志愿者帮助其申领。部分老人和小孩没有智能手机无法获得健康码,志愿者只能根据查看出发地开具的健康证明或者其它有效的身份证件,再放行进入服务区大厅。

  小王作为团员先锋岗的一员,主动请战加入此次的志愿者活动。结束一天的活动,小王说印象最深刻的是一位五十多岁的大叔,因为不会熟练操作智能手机,试了几次都没能成功申领后显得有些不耐烦,当场发起了脾气“我都开了一天车了,就想进服务区上个洗手间,吃口热饭,还这么麻烦。”小王看到后主动上前,耐心指导帮助成功申领了健康码后,大叔不好意思的笑了笑说:“不好意思小伙子,刚刚脾气太急,谢谢你们,辛苦了。”“不客气,很高兴能为您提供帮助。”说完,小王朝下一辆等候检查的车辆走去。

  战“疫”当前,顺畅养护公司衢州项目部团支部发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,听指挥、勇拼搏、见行动,用实际言行展现了新时代青年该有的正面形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯