坚持问题导向真改实改、突出“靶心”聚力强化提升
2020年03月26日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:为避免人员聚集,持续做好新冠肺炎疫情防控工作,近日,甘肃庆城收费所党支部以党小组形式召开了“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”专题组织生活会。支部书记轮流全程参与,36名党员参加。

  融入日常抓经常、真“学”“实”“做”补短板。工作离开了学习,就好比没有箭镞的弓弩,用力再猛,也无法深入靶心。会前,所党支部通过“陇政钉”视频方式组织全体党员对《习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话精神》《林铎在甘肃省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议上的讲话精神》《甘肃省人社厅任性用权被问责处理》《折达公路考勒隧道干部不担当不作为问题整治》等内容进行了学习。支部始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过联系实际学,才能突出问题导向,找准问题,才能更好地补齐短板。

  查摆问题找差距、互促进步助团结。找准“病症”,辨明“病因”,才能对症下药。党支部书记通报了“不忘初心、牢记使命”组织生活会整改落实情况及本次专题组织生活会准备情况,并代表支部班子作对照检查。全体党员紧扣会议主题,直面问题,不遮掩、不回避,开诚布公、实事求是地开展批评与自我批评,开出了辣味,开出了实效,达到了解决问题、触动思想,红脸出汗、改进作风形象的目的。同时,大家受到了一次深刻的政治思想教育,振奋了精神,明确了努力方向,收获了互相帮助、增强团结、共同提高、共同发展的良好效果。

  聚焦整改“回头看”,总结提高“向前走”。坚持查改贯通,把改字贯穿始终,压实责任,细化任务,真刀真枪解决问题,以整改落实成果检验专题组织生活会实效。党支部书记在点评中,不断强调:全体党员要聚焦整治整改、上下联动,列清单、明时限、勤反馈、逐条销、建台账、常坚持、“回头看”。同时,坚持六个能力的提升,持续提高“向前走”,即:提高学习能力、提高服务能力、提高谋划能力、提高执行能力、提高自律能力、提高总结能力,始终以学促思、以思促改、以改促干。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯