两广(广西、广东)联合治理易洒落物运输车辆暨打击非法运输海砂车辆行动
2020年03月26日 来源:高速网 冼玲月

  【高速网 冼玲月】讯:日前,针对高速公路路面频现泥砖、木头等易洒落物情况,给广大司乘出行带来了安全隐患,为进一步落实高速公路安全监管职责,3月24日,广西高速玉林分中心合浦路政大队联合广东高速公路湛江路政大队开展易洒落物运输车辆暨打击非法运输海砂车辆治理行动。


  据悉,由于疫情期间高速公路全程免收通行费,进入高速公路的火车也就越来越多,多为载满海砂、砖头、木屑等物体。一些货车司机为了节省时间,通常装满货物后不加盖封闭便直接上路行驶,导致易洒落物遗撒路面,不仅造成了了公路路面污染,还影响了行车安全。

  两广路政部门了解情况后,迅速展开联合行动,分成多个小分队在原桂海站对通行的货车进行检查,一是检查运输货物类型,二是检查是否存在违规运输海砂、或存在不规范装载的车辆,一经发现不合规运输车辆,立即劝返整改,同时对货运司机加强批评教育,做到规范装载、遵守道路安全交通法规。

  截止3月24日上午,两广路政共计检查40余辆货车,对存在违规运输、不规范装载的车辆已经进行全部劝离。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯