河北高速承赤处召开2020年工作会议迅速贯彻落实集团公司工作会议精神
2020年04月07日 来源:高速网 姜景文 丁凯敏

  【高速网 姜景文 丁凯敏】讯:3月26日,河北高速承赤管理处组织召开2020年工作会议,迅速贯彻落实集团公司工作会议精神。副处长焦银禾、郝新利出席会议,机关各科室、处属各单位主要负责同志及职工代表参加了会议。

  会上,郝新利传达了习近平总书记重要讲话、上级会议及文件精神。学习了集团公司党委书记、董事长王普清作的题为《贯彻新发展理念 深化市场化改革 奋力实现集团公司高质量发展精彩开局》的2020年工作报告内容,同时就集团公司党委副书记、副董事长、总经理杨荣博就贯彻落实会议精神所提出的四方面要求进行了传达。会议认为,集团公司2020年工作报告目标明确、创新务实,“143316”工作思路贴合实际,为广大干部职工做好全年和今后一个时期的工作指明了方向,提供了遵循。

  会上,焦银禾作了题为《迎接新时代 把握新机遇 为奋力谱写交通强国河北篇章做出新贡献》的工作报告。报告对承赤处2019年工作进行了全面总结,分析了当前形势,并对2020年有关工作进行了安排部署。

  焦银禾全面总结了承赤处2019年有关工作开展情况。他指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施交通强国战略的关键之年。一年来,承赤处在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在厅党组和集团公司党委的坚强领导下,聚焦河北交通发展的大交通观、大安全观、大质量观,党建先行、交通先行,持续唱响“爱高速 做贡献”主旋律,聚力打造“塞罕坝前第一路”,紧紧围绕“党风廉政、收费运营、养护管理、撤站攻坚、安全生产、队伍建设”等方面谋篇布局、精准施策,管理水平实现新提升、各项工作取得新成效,圆满完成了全年任务目标,为建国70周年交上了一份满意的答卷!

  焦银禾强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和十三五规划的收官之年,是加快建设交通强国的紧要之年,同样是集团公司转企改制后正式起步的一年,形势更加严峻,任务更加艰巨,挑战与机遇并存。2020年要继续深入贯彻落实上级会议精神,认真落实厅党组“双先工程”和集团公司“143316”工作部署,坚持“党建引领、高速先行、永争第一”, 牢固树立“四种思维”,不断深化“四项改革”,重点推动“四个转变”,并着力抓好八方面工作:

  一是要举旗定向、统揽全局,深入推进党建引领。严格落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明加强党的政治建设,营造风清气正的政治生态,始终保持改革发展的正确方向。二是要强基固本、提升内涵,全面夯实主责主业。积极贯彻落实省厅、集团公司决策部署,扛起主责、抓好主业、当好主角,不断推动收费、养护、智能交通建设等各领域业务全面过硬、全面进步。三是要以路为基、科学规范,牢固树立企业思维。牢牢抓住转企改制这一重大机遇,抓紧建立现代企业制度,积极探索灵活高效的经营管理机制,不断增强发展后劲,着力推动企业高质量发展。四是要筑牢防线、守土尽责,安全生产警钟长鸣。坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,增强底线思维和红线意识,严格落实安全生产责任制,健全安全预防体系,提升应急能力水平,确保安全生产形势持续稳定。五是要文化引领、周道承赤,筑牢事业发展根基。根据集团公司“文化强企”总体规划,将“周道承赤”文化服务品牌积极融入到河北高速母品牌体系内,构建契合时代要求、适应现代企业制度需要、符合企业发展战略、维护职工利益的企业核心文化,为企业高质量发展激发内在动力。六是要提振士气、人才兴企,持续抓好队伍建设。以适应企业经营管理发展为需要,开拓思路、大胆创新,抓好企业经营、管理、技术等各类人才的培养,持续加强职工队伍建设。七是要多元推进、提质增效,大力推动创新立企。要突破自身发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,并在思想上、技术上、应用上、人才上、管理上敢于创新,强化创新理念,融入发展大势,激发企业内在创新动力和活力。八是要全员参与、全面推进,营造浓厚学习氛围。制定学习型企业建设实施方案,教育引导广大职工充分认识提升自身技能素质的重要意义,使主动学习、刻苦钻研、提升技能成为实现自我提高、体现人生价值、创造美好生活的自觉追求,不断激发广大职工学习业务知识,练就过硬技能的内生动力。

  就贯彻落实好会议精神,做好2020年各项工作,郝新利提出四点要求:一是要全员传达,迅速把思想和行动统一到集团公司及管理处工作会议精神上来。要迅速组织召开会议进行传达学习。二是要全力以赴,全面抓好贯彻落实。全处上下要结合工作实际,认清新形势、把握新机遇、迎接新挑战,全力以赴、集中精力、狠抓各项工作落实。三是要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。切实增强抓好疫情防控工作的责任感和紧迫感,针对疫情防控工作新情况,及时调整方式方法,持续巩固疫情稳定形势。四是要统筹兼顾,切实抓好复工复产。坚持“免费不免责,免费不免服务”的原则,保证道路畅通、服务优质、保障有力、社会满意。认真执行入口称重检测工作的相关要求,严厉打击货车超限超载行为。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯