河北京张高速公司开展疫情防控检查“堵漏洞抓整改”
2020年04月30日 来源:高速网刘晓静

  【高速网刘晓静】讯:4月27日,河北京张高速公司检查组到全线收费站、服务区检查疫情防控工作落实情况。


  此次联合检查,旨在落实上级关于开展交通运输行业新冠肺炎疫情防控查隐患堵漏洞抓整改工作通知精神 ,围绕“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,深度查找防控隐患、堵塞安全漏洞、巩固已有成果。一是“防松劲”:仔细查看疫情防控工作方案及应急预案的制定内容,询问班组成员的测量及出入省人员位置追踪记录的详实情况;二是“防漏洞”:认真查看物资台账与实际库存,拿考勤与签名对照,看平台与纸质记录是否相符;三是“防反弹”:用眼观、手触、寻味等方式,了解工作生活区域通风情况,看集体住宿卫生情况,查隔离室消毒记录,问废弃口罩的处理情况。

  检查组带队领导吴桂金副总经理强调:“五一”假期即将到来,全线业已恢复正常工作模式,疫情防控难度加大,职工思想容易紧张。解决问题、闭环整改、防止反弹是当前的主要任务,要有效杜绝死角和盲区,防止“灯下黑”。在当前关键期,一是要具备感知力与预判力,提前完善应急响应措施,确保物资与人员配备充足;二是持续检查与宣传告知频次,提醒职工遵守洗消程序、报备家属身体异常情况、无特殊情况不外出。三是要提高敏感性,在目前公司安全稳定的基础上,加大排查无症状者输入等隐患力度,对内加强专业知识与职工思想的培训,对外点对点严防死守。四是服务区要把好出入关口,随时关注车流量变化,确保餐饮安全及车辆出入零风险,想方设法拉紧防线,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,为安全防控攻坚战“一战到底”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯