内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司开展防汛应急抢险演练暨安全生产月启动仪式
2020年06月12日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要指示精神,进一步加强分公司全系统应急联动体系机制建设,切实提升应对突发事件的处置能力。6月8日,在第19个全国“安全生产月”到来之际,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司联合呼伦贝尔公路路政执法监察支队、扎兰屯交警大队、阿荣旗交警大队开展防汛保畅应急抢险演练,分公司机关各科室、各养护所以及交警和路政部门共计50余人参演,扎兰屯市交通局、阿荣旗交通局、扎兰屯市公安局、阿荣旗公安局及达斡尔民族乡相关领导应邀参加。


 
  本次演练由分公司大河湾公路养护管理所承办,分公司党委书记汤天祥任演练总指挥,副经理张月任演练副总指挥,分公司党委书记汤天祥首先作动员讲话,并宣布呼伦贝尔分公司高速公路防汛保畅应急抢险演练暨安全生产月启动仪式正式开始。

  此次演练以大河湾公路养护管理所管养路段内因连续降雨,造成山体滑坡、道路损毁、交通部分中断、危及行车安全为背景。上午九点整,大河湾公路养护管理所接到养护巡查人员电话,获知养护所所辖路段K1344+500处发生山体滑坡,情况紧急。接到通知后,养护所负责人立即上报总指挥,总指挥同意立即启动应急防汛抢险预案,各应急抢险工作组马上奔赴滑坡现场。交通疏导组赶赴现场后立即进行交通管制,维护交通秩序,疏导受阻车辆,对现场设置安全警戒。后勤保障组对现场车辆进行排查,并为受困群众提供矿泉水等便民服务。经调查抢险组现场测量,此次滑坡量22立方米,树木损毁12棵,隔离栅损毁2片,设备供应组人员驾驶机械到达现场后,立即投入道路救援,进行一轮清理。道路抢险组针对机械清理后的现场及边沟进行全面细致清理,最后使用洒水车清理路面。经过1小时的抢险救援,现场已清理完毕,经演练指挥部确认,现场具备车辆通行条件,行车安全隐患解除,取消交通管制,道路恢复正常通行。10点30分,所有参演人员及车辆到达扎兰屯市达斡尔民族乡政府召开应急演练总结会议,7个应急抢险组依次向演练指挥部进行汇报,与会领导分别对此次演练进行点评,并针对演练各环节提出宝贵意见。

  通过此次应急演练,有力提升了分公司各养护单位应对公路突发险情的抢险能力,切实增强了各单位做好应急管理工作的责任感与使命感,并以此次应急防汛演练为契机,拉开了分公司2020年安全生产月各项活动的大幕,进一步强化了“一路三方”联勤联动综合治理力度,为营造安全和谐的公路通行环境奠定了良好基础。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯