内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司召开G301牙海段应急养护工程第一次工地会议
2020年06月12日 来源:高速网 杨军

  【高速网 杨军】讯:近日,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司组织召开G301牙海段应急养护工程第一次工地会议。内蒙古公路交通投资发展有限公司养护部部长黄云飞、工程师陈可明,呼伦贝尔分公司党委书记汤天祥、副经理张月及各项目管理小组成员,内蒙古交通设计研究院有限责任公司设计代表、内蒙古自治区公路工程咨询监理有限责任公司代表人、内蒙古交科路桥建设有限公司代表人出席了本次会议,会议由汤天祥主持。
 


  黄云飞指出,本次应急养护工程是经2020年第12次总经理办公会、第17次党委会、第10次董事会审议通过,兼有资金投入大、工程时间紧、采用新技术等特点的重要工程。他强调,一是提高对本项目的认知度。本项目资金投入大,引进冷再生、热再生、微表处路面添加玄武岩纤维等新技术。各单位要高度重视,掌握技术核心内容,充分结合呼伦贝尔当地实际情况,以匠心打造标杆工程。二是各单位要加强人员组织、技术支持、质量保障管理。要不断克服技术困难、总结经验,并做好跟踪观察工作。三是要加强工程管理,根据行业标准严格执行,保证工程质量。

  会议听取了施工单位、监理单位、设计单位代表人的汇报,并对安全生产、工程质量、 工程进度、施工管理等提出要求。施工单位根据呼伦贝尔当地实际情况,结合昼夜温差,汛期及料场运输距离等综合因素,提出了将工程用改性沥青混凝土变为基质沥青混凝土加温拌剂形式,以提高工程质量,加快工程进度。与会各专家经过论证,同意施工方提出的优化设计要求。施工、监理单位表示,将根据上级领导、会议指示精神,提高效率,加快施工进度。

  汤天祥强调:一是本项目时间紧、任务重、标准高,施工、监理单位要各司其职、精益求精。把好安全关、质量关、进度关。二是施工、监理单位要努力做好占道、临时占地等社会协调工作。三是分公司要做好资金支付保障,协助施工单位设立专门账户、上报计量支付报表等工作,以便及时向内蒙古公路交通投资发展有限公司请款。他表示上级领导对本项目高度重视,同时对“十三五”全国干线公路养护管理评价工作有着十分重要的意义,各单位要根据行业标准严格执行,加强管理的同时,把G301牙海段应急养护工程做成标杆工程,为以后此类养护工程积累经验。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯