广西区交通运输厅副厅长韦勇球一行赴河百高速公路金洞隧道调研指导水毁路段抢通抢修工作
2020年06月15日 来源:高速网 兰顺文 唐敏敏 邓勇

  【高速网 兰顺文 唐敏敏 邓勇】讯:2020年6月10日,广西壮族自治区交通运输厅副厅长韦勇球一行赴河百高速公路金洞隧道调研指导水毁路段抢通抢修工作。广西交通投资集团副总经理廉向东,自治区高速公路发展中心主任周北、柳州分中心主任黄辛,河池高速公路运营有限公司董事长黎水昌、总经理李乃强、副总经理孙志军等陪同调研。


  韦勇球副厅长一行深入隧道内部实地察看了水毁受灾路段的现场情况,认真听取了有关单位对金洞隧道路面拱起病害的情况汇报,并现场查看了抢修工作论证方案设计图。韦副厅长对自治区高速公路发展中心柳州分中心及河池高速公路运营有限公司等单位在灾情发生后反应迅速、积极组织抢险突击队协同作战、确保先通后畅所做出的努力给予了充分肯定,并对当前的抢险修复工作提出以下指示。

  一是要继续做好公路水毁、滑坡现场的安全防护和警示工作,“路警企”三方要持续加强交流协作,形成工作合力;同时,要结合辖区高速公路各路段地质环境条件等实际情况,制定切实可行的保通保畅方案,确保高速公路安全通畅。二是要吃一堑,长一智,加快和完善水毁路段周边临时排水设施的建设,重点疏通排水渠道,有效预防次生灾害发生。三是要加快被水毁高速公路的抢修工作进度,对水毁严重路段要根据地质条件选择专业设计单位点对点设计,强化修复方案设计论证,确保抢修工作顺利完成。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯