河北高速京秦处全面动员坚决把过紧日子思想落细落实
2020年06月16日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:6月12日,河北高速京秦处召开预算工作调度会暨过紧日子动员会,全面落实党中央、国务院关于过紧日子的部署要求,调度预算编制工作,全面推动降本增效、勤俭节约的要求落实落细。京秦处处领导班子成员,机关科室有关负责人、处属单位主要负责人参加会议。

  会议传达了《交通运输部推动落实落细过紧日子要求》、集团公司《2020年预算指标分解细化实施方案》等文件要求。会议指出,从严从紧编制预算,高效推动预算执行是应对疫情影响的现实选择,也是过紧日子的务实举措,务必高度重视,树立危机意识和效益观念,加强成本控制,优化支出结构,强化预算刚性约束,提高资金使用效益。

  会议强调,一要高度重视,深刻把握“降本增效”的原则。既要从严从紧优化支出,规范预算管理,做好“少花钱”的“减法”,又要强化收费管理,做强做优主业,千方百计开源挖潜,做好“多办事”的“加法”,系统推进过紧日子要求落细落实。二要全面动员,牢固树立“过紧日子”的思想。深入学习贯彻习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”的重要指示精神,动员全体干部职工从点滴做起,人人参与、个个行动,从节约“一滴水、一度电、一张纸”做起,严禁一切不必要支出,营造建设节约型机关、节约型站区的浓厚氛围。三是统筹推进,建立健全“奖罚分明”的机制。研究制定工作考核方案,将预算执行、收费任务完成情况、过紧日子落实情况与奖励性绩效挂钩,做到有奖有罚,强化监督检查和动态监管,确保全员行动、成效明显。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯