收费站两罐车追尾多部门紧急出动排险
2020年06月17日 来源:高速网 罗芳

  【高速网 罗芳】讯:“请昭山收费站以及养护所全力配合消防、交警、应急、安监等部门,在确保安全的前提下,做好油罐车的排险、卸油等各项处置工作……”
 
  6月12日16:15,京港澳高速湖南湘潭段昭山收费站以南,南往北方向发生两辆油罐车追尾事故。湖南现代投资长沙分公司党委委员、副经理卢山东第一时间赶到现场指挥处置工作,积极协调、配合交警、路政、消防等部门开展排险救援。
 
  16:20,昭山收费站按照上级通知,对入口进行交通管制。
 
  17:20,昭山收费站再次接到通知,将到该站对事故油罐车进行就近卸油处置。该站马上启动应急预案,及时通知昭山示范区安监、应急等相关部门。事故车到达收费站后,昭山收费站协助相关部门落实交通管制、人员疏散、车辆分流、危化品降温等处置措施,组织疏散周边车辆,设立安全警戒线,准备灭火器、水带等应急器材,做好双向道路管制和交通疏导。后经安监部门以及消防现场确定,事故车辆无泄漏危险,昭山收费站恢复正常通行。
 
  21:30,石油公司调度的转运车辆及专业设备抵达昭山收费站广场。在消防队员喷水雾掩护下,工作人员开始卸油转载。22:00,处理完成后,事故油罐车被拖离了现场。
 
  22:15,昭山收费站将处置情况向昭山示范区地方政府以及安监、应急等部门进行了报告,并协助养护所工作人员完成了对事故车停留区域的清洗。
 
  在事故处置现场,长沙分公司领导和昭山收费站、长潭养护路产安全管理所工作人员始终冲在第一线,积极承担了抢险、分流等任务。由于处置及时,事故未造成人员伤亡,确保了道路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯