广西交投集团柳州高速公路管理部门联合参加武宣县人民政府举办的安全生产月咨询日活动
2020年06月18日 来源:高速网 黄军荣 熊杰

  【高速网 黄军荣 熊杰】讯:今年六月是全国第19个安全生产月,为了贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神和上级的通知要求,进一步增强人民群众的安全意识。6月16日上午,由广西省柳州市武宣县人民政府组织举办的武宣县安全生产月咨询日暨全国综合减灾示范县活动仪式在武宣县马鞍山广场隆重举行。广西高速公路发展中心柳州分中心武宣大队及象州一大队、广西交投集团柳州高速公路运营有限公司武宣分公司、广西交通实业有限公司等高速公路相关单位派员参加活动。
 

 
  参加本次活动的单位有武宣县政府的各直属单位和企业,武宣县人民政府、安监局、应急办的有关领导出席了启动仪式,并对作出重要讲话。启动仪式后消防部门还进行了消防演习,让人民群众更进一步掌握消防知识和消防基本技能。

  随后,各单位分别在现场设立了咨询台,广西高速公路发展中心柳州分中心、广西交投集团柳州高速公路运营有限公司武宣分公司、广西交通实业有限公司联合设置了高速公路“全国安全宣传咨询日”咨询台,向广大人民群众宣传讲解《公路法》《公路安全保护条例》《广西高速公路管理办法》以及高速公路行车安全常识等有关法律法规和安全常识,广大人民群众纷纷前来领取宣传资料,并与工作人员交谈,咨询高速公路基本常识,工作人员积极主动,以饱满的精神状态接待每一位前来咨询的群众,积极向群众宣传和讲解高速公路的有关法律法规,高速公路安全常识以及日常生活的安全常识,认真解答群众提出的每一个问题,从而提高人民群众的安全防范意识,让安全永记于心,杜绝安全事故的发生。
 

 
  本次活动,共发放宣传资料300余份,现场答疑50余人次,营造了浓厚的宣传氛围,达到了很好效果。 活动过程中,工作人员紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,广泛传播安全知识,不断增强人民群众的安全意识,为打造和谐平安高速公路打下坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯