河北高速邺城站召开下半年食堂安全工作部署会
2020年06月19日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:为保证河北高速邺城站全体职工舌尖上的安全,确保疫情防控期间食堂卫生安全,6月19日上午11时,邺城站召开下半年食堂工作部署会,提前安排部署,多举措全面提升食堂安全管理水平。
 
  一是继续认真贯彻落实新冠肺炎防控期间食堂管理制度。今日,北京地区发现多起疫情病例,疫情防控形式依然严峻,邺城站领导要求继续严格按照疫情期间食堂管理制度做好食堂安全管理工作,防止疫情在站区传播、蔓延。
 
  二是加强思想安全教育。邺城站安全员通过手机阅读方式,组织食堂工作人员学习新冠肺炎防控知识手册,《食品卫生法》、《食堂安全卫生管理办法》等法律法规,提高食堂工作人员法制意识和食品卫生安全意识,时刻牢记食品安全的重要性。
 
  三是加强食堂卫生安全管理。坚持“安全第一,预防为主”的原则,始终把食品安全作为头等大事。食堂工作人员工作期间必须全程佩戴防护口罩等防护用品,同时食堂工作人员要每日对食堂卫生进行全面清理,对食堂所有设备和餐具进行认真清洗和消毒,加工食物做到烧熟煮透。
 
  四是继续落实分餐制度。疫情防控期间,邺城站员工根据岗位不同,分时段就餐,在食堂就餐时要求分餐就坐,员工之间保持安全距离,同时就餐完毕后及时打扫卫生,确保职工用餐安全。
 
  五是严把采购质量关。食堂管理委员会对采购的各种食品严把质量关,严格控制食材采购渠道,坚决杜绝腐烂变质以及不新鲜的食品进入食堂,从源头保障食品的卫生安全。同时采取勤采购、少储存的措施,提高食品和原材料的流动性,减少库存,确保食品安全、新鲜。
 
  六是制定科学合理的食谱。通过征求职工对饭菜口味、种类以及质量的意见和建议,并第一时间将信息进行汇总,及时与食堂厨师进行沟通,采纳职工提出的合理化建议,及时改正不足。食堂工作人员根据每天用餐人数合理准备饭菜,确保饭菜数量和质量,杜绝浪费。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯