夜访山西路桥八公司延崇高速施工现场
2020年06月22日 来源:高速网 杨艳岗

  【高速网 杨艳岗】讯:6月16日晚10时许,夜幕笼罩着大地,人们已经进入梦乡,笔者跟随山西路桥八公司延崇高速Z3合同段安全巡查组人员走进施工现场,近距离接触奋战在延崇高速的施工者。
 
  步入T梁预制作业现场,探照灯刺破黑暗的夜空,将现场照耀的如同白昼。罐车悠悠地转动着,振捣器嗡嗡地在耳边作响,施工人员各司其职,繁忙有序地进行混凝土浇筑。该合同段针对夜间施工人员容易疲劳,现场管理较白天薄弱的情况,实行领导班子夜间带班巡查制度,加强夜间安全巡查力度,有效改善夜间施工管理薄弱现象,保证工作效率和质量安全。
 
  据了解,延庆至崇礼高速公路河北段是北京至张家口联合举办冬奥会中连接延庆赛区和张家口赛区的主要公路通道,便捷连接北京奥运村、延庆奥运分村和崇礼奥运分村,是冬奥会期间注册人员首选通道。延崇高速河北段赤城支线Z3合同段主要工程为路基工程和路面工程,其中路基工程全长5.639km,路面工程全长15.059km。目前,该标度路基工程已全部完工;路面水稳底基层已开始铺筑;桥梁3座已架设完成2座;预制板共316片已完成183片。
 
  “2020年已经过半,为了完成河北省高速公路延崇筹建处下达的时间过半、施工任务过半的“双过半”目标要求,我们调整了资源配置和施工计划,在加强疫情防控的同时,合理安排施工人员、机械设备,正在以实际行动确保“双过半”任务的按期完成。”该合同段项目经理秦戈信心满满。
 
  夜已深,战犹酣。时间一分分钟过去,机声仍在隆隆作响,施工人员们没有一丝困倦……


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯