湖南现代投资长沙分公司举办2020年消防安全知识培训
2020年06月22日 来源:高速网 李有醉

 【高速网 李有醉】讯: “居民楼发生火灾,留给我们多少时间逃生?”
 
  “人体着火可以用水泼吗?”
 
  “我们如何提高消防安全四个能力?”
 
  “你知道灭火器如何使用吗?”
 
  6月18日,在湖南现代投资长沙分公司2020年消防安全知识培训讲座上,来自省消防协会的教官传授了与生活息息相关的消防安全知识,展示了各类的消防安全器材,激发了现场培训人员的浓厚兴趣。分公司在职领导班子成员以及各单位、各部门70余名员工参加了培训。
 
  今年6月是全国第十九个“安全生产月”,活动的主题是“消除事故隐患、筑牢安全防线”。长沙分公司深入贯彻上级关于应急管理和安全生产的决策部署,扎实开展好“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动,结合年度安全生产培训计划和工作实际,组织举办了此次消防安全知识培训讲座。
 
  培训中,教官彭浩源详细分析了省内外近几年消防事故的种类、特征和事故发生的原因,宣讲了消防安全相关法律法规,强调了消防安全工作的重要性。同时,他深入浅出地讲解了家用电器、燃气管道、交通工具等方面的防火安全知识,以及火灾隐患排查、火灾逃生自救方法和消防灭火、安全逃生等器材的使用、维护保养知识。
 
  “灭火器的使用是我们工作生活中必备的一项技能,与我们生活息息相关,紧急时可以救命!”来自工程养护部的汪欢有感而发。
 
  “通过培训,我了解到在家庭、车辆配备消防安全设备十分必要。”黄花收费站驾驶员何冬华感受至深。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯