湖南现代投资长沙分公司组织开展应急管理知识培训
2020年06月23日 来源:高速网 李有醉

  【高速网 李有醉】讯:6月18日上午,湖南现代投资长沙分公司在中心会议室开展2020年应急安全管理培训。长沙分公司党委书记、经理李向东,党委委员、副经理黄红晖、卢山东出席,各单位、各部门的80余名代表参加培训。
 
  本次培训特邀省应急厅安全技术中心主任、安全技术专家曹基联授课。曹基联深刻阐述了习近平总书记关于应急管理及安全生产工作的新论述、新理论,简要介绍了湖南安全生产经营单位主体责任规定,通过典型案件学习和分析,强调企业在生产经营过程中要进一步强化安全意识。

  他还就如何抓好安全生产提出了具体指导意见:一是思想要高度重视;二是落实责任制;三是完善生产奖励机制;四是必须依法治理;五是隐患整治常态化;六是加大安全生产工作的资金投入;七是教育培训实效化;八是应急救援实体化;九是企业安全生产长效化。

  讲课内容深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有个人多年应急管理工作的经验总结,又有深入调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为长沙分公司应急管理工作指明了方向。
 
  李向东充分肯定了此次培训效果。他指出,安全无小事,高速公路运营管理工作中安全风险无处不在,作为安全生产的管理者,要遵守和运用好法律法规,加强应急情况处置工作。

  他就做好应急安全管理工作提出三点要求:一要牢记安全责任,严格履职,抓好安全生产,增强做好安全生产工作的责任感。二要保持清醒,深刻汲取近期省内外事故教训,提高应急安全工作的预判、研判能力。三要做到学以致用,各单位要更加重视应急安全管理工作,熟练掌握并运用好安全生产法律法规,努力提高单位和人员应急处置能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯