山东齐鲁交通发展集团聊城分公司开发区收费站以案为鉴召开安全警示会
2020年06月24日 来源:高速网 吕连章 李志倩

  【高速网 吕连章 李志倩】讯:6月23日下午,山东齐鲁交通发展集团聊城分公司开发区收费站召开安全警示会,通报浙江温岭沈海高速路发生的液化石油气槽罐车爆炸事故,以案为鉴、以案示警,全面加强站口安全管控。
 
  会议通报了此次事故的起因,造成的人员伤亡情况,以及对事故现场和周边设施的破坏损毁情况。事故已造成20人遇难,170多人受伤害,附近建筑被毁。会议分析了现场消防官兵和高速公路的现场处置措施。
 
  会议强调要引以为戒,杜绝侥幸心理,并对下阶段安全工作提出了五点要求:

  一是加强各项安全检查和隐患排查,严格按规范进行作业。

  二是加强危化品车辆管控,严格按限行时段放行。

  三是严格落实值班制度和门岗制度,特别是值班人员和收费中队密切配合,发现苗头及时上报。

  四是建立完整的安全设备、应急物资、消防设施台账,确保所有安全设备设施处于正常使用状态。

  五是完善救援和安全预案,并组织实施演练,做好夏季安全出行公益宣传,服务公众安全出行。

  六是严格落实分公司、站各项安全管理规定,对特殊工种作业风险进行预判、预警、预防管控,确保安全生产,杜绝事故发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯