河北沧州中捷交通局全面开展危货运输企业安全生产大检查
2020年07月07日 来源:高速网 付洪刚

      【高速网 付洪刚】讯:为深刻汲取浙江温岭沈海高速“6.13”槽罐车爆炸事故教训,进一步加强区危化品运输车辆的安全管理工作,筑牢安全防线,河北沧州中捷交通局按照上级要求、迅速开展了危险货物道路运输专项整治工作。

       2020年6月24日下午,中捷交通局组织全区危货运输企业负责人组织召开了关于切实做好危险品道路运输安全 ,坚决遏制重特大事故的紧急会议,会议上通报了《浙江温岭沈海高速“6.13”槽罐车爆炸事故情况》。为进一步提升危货运输企业主要负责人、从业人员处置危化品运输事故的实战能力和水平,会后中捷交通局在中捷汽车客运站院内组织开展2020年危化品运输事故应急演练活动,全区34家危货运输企业主要负责人、从业人员共计70余人参加了演练活动。
 
       6月26日下午,中捷交通局对交通违法行为较多的沧州临港达昌运输有限公司、沧州临港昌骅运输队、沧州临港宏泰运输队、沧州临港和谐运输有限公司、沧州临港恒泰化工有限公司的主要负责人进行了约谈,要求各企业主要负责人要高度重视约谈会议的严肃性,通报中涉及的危货企业要及时按照公安交管部门的要求清理交通违法行为,已报废车辆及时按规定报废解体,必须要从源头上消除安全事故隐患。
 
       按照上级的要求,由中捷交通、安监、市场监管、公安交管成立了三个工作专班,中捷交通局负责的企业规范化管理整治专班,制定检查计划,细化了检查事项,并抽调业务骨干成立了两个检查小组,迅速对全区34家危货运输企业开展了大检查。截止至7月1日,已检查13家危货运输企业,下达整改通知书13份,其中对1家企业做出了停业整顿的处理,并对4家危货运输企业进行了行政处罚,累计罚款50000元。
 
      下一步,中捷交通局的两个工作专班将继续深入开展危险货物道路运输专项整治工作,并做好“回头看”,巩固检查成效,对违法违规危险货物运输企业依法进行严肃处理,决不姑息迁就。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯