一切努力为集团发展
2020年07月17日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:7月15日下午,河北省沧州市交通发展(集团)有限责任公司总经理刘俊德、工程计划科科长徐卫东在沧廊(京沪)处张茂海处长等领导班子的陪同下,到开发区收费站对改扩建工程进度和职工队伍稳定情况进行调研,并对收费管理工作提出指导性建议。
 
  抓责任管理 激发职工主观能动性
 
  “公司今后的发展非常需要全体职工树立主人翁责任意识。”总经理刘俊德首先强调职工责任感问题,他明确表示,公司的发展离不开职工工作积极主动,责任心强,人人尽责,事事努力,同时也需要各部门领导人规范人员管理,科学、合理安排职工定岗定职,激发职工工作动力,提升团队凝聚力。部门领导人自身要严于律己,率先垂范,以身作则,在根本上引导职工弘扬优良站风、家风、门风,在公司内部形成积极向上的良好氛围,确保收费工作颗粒归仓、应征不漏。
 
       抓岗位业务 增强求变求发展意识
 
       掌握相关业务知识是职工立足之本、公司发展之要,随着时代进步,职工工作能力也要有所突破,创新意识不能丢,得过且过心态不能有。关于如何提升业务水平,刘俊德总经理总结出以下七点要求:

   一、业务培训要到位。新软件、新技能的运用,职工要得心应手,各站领导人要重视业务培训,以集体组织学习为主,职工自学、交流学习为辅,以提高收费效益为最大目标走向,各单位各部门注重培养业务骨干,以人带人的方式,确保全体职工懂业务,会实操,熟流程,优服务。
 
  二、定期考核要跟进。考核是验证职工工作能力的直接方式,各站站长、中队长要科学、严谨安排考核工作,大考和日常考核结合起来,合理运用奖惩机制,鼓励职工奋勇争先,切不可出现蒙混过关的现象。
 
   三、激动机制要落实。优胜劣汰、适者生存,多劳多得,奖罚并举。刘俊德总经理在公司发展上明确表示,沧州市交通发展集团不存在三六九等级之分,能人就重用,各部门要切实做好奖惩机制和绩效管理,善用人才,提高公司竞争力,推动公司良性发展。
 
   四、人才选拔要重视。21世纪是人才的世纪,拥有人才,公司就成功了一大半。“英雄不问出处”,创新人才、早期培养,能者上、庸者下,公司的发展需要人才支撑,各站领导人要慧眼识珠,善于用人,会培养、会管理、会提拔,着重人才人品、能力水平,做到公平公正。机会是留给有准备的人,重要岗位、高薪职位是留给有能力肯付出的人。
 
  五、廉洁自律要谨记。“任何人没有权利私自放行人情车!”刘俊德总经理重点强调杜绝出现“私放人情车”情况。没有规矩,不成方圆。职工要廉洁自律,认真遵守公司规章制度,部门领导人要负起责任,严格落实,一旦发现,严肃处理,坚决消灭各种不规行为苗头。
 
  六、职工生活管理不能丢。刘俊德总经理强调后勤管理工作也是不可忽视的一项,职工的家庭生活、心理状态,身体健康等细节问题,各位领导人要妥善处理,加强对职工的关心问候,特别今年受新冠疫情的影响,各站领导人们要时刻关注职工安全问题。职工有归属感,才更用心投入到工作中来。

  七、值班值守工作要做好。各站站长要规范安排职工值班值守问题,随时抽查人员在职在岗情况,切不可出现空岗现象。

   “公司刚成立不久,现阶段重点工作是各位领导人妥善处理好维稳问题,让职工踏实工作是领导们要认真钻研的一项工作。”刘俊德总经理最后提出要求,遇到新情况、新问题,用新方法、新思路,依法依规的去解决,牢记使命,牢记责任,摒弃形式主义、表面文章,重视过程、重视实效,大家拧成一股绳,共同推动公司更快、更强、更好发展。

   “ETC等电子设备的大力推广使用一定程度上降低了职工收费工作强度,接下来沧廊处会积极鼓励职工提高创新意识、工作效率以及处理问题能力,提高职工核心竞争力。“最后,沧廊(京沪)处处长张茂海表示沧廊处全体职工定会努力奋进,全力支持公司稳定发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯