湖南省国资委党建处调研现代投资长沙分公司党建工作
2020年07月28日 来源:高速网 杨俏

  【高速网 杨俏】讯:7月23日,湖南省国资委党建处处长彭坚中、副处长卢琴一行到现代投资长沙分公司调研党建“强基提能”专项行动等工作开展情况。分公司党委书记、经理李向东参与调研。
 
  调研组重点了解长沙分公司党建“强基提能”专项行动、“国企千名书记联项目”“国企党员先锋行”等工作开展情况,实地查看了昭山联合党支部“五化”建设情况,并对长沙收费站党支部“五队合一”、昭山联合党支部“三看三提升”工作进行了指导。
 
  彭坚中充分肯定了长沙分公司党委的工作成果和基层党支部的亮点。他指出,长沙分公司坚持以党的政治建设为统领,以党支部“五化”建设全面达标为抓手,夯实党建基层基础,创新工作方法,打造特色党支部,推动了长沙分公司党建工作高质量发展。

  对下阶段工作,他提出了六点建议:一是要严格落实“第一议题”制度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要创新主题党日活动形式,突出党内组织生活的政治性与灵活性;三是要用好党建经费,当好“娘家人”,确保党建经费的规范性和有效性;四是要关心关爱基层党务工作者,充分调动工作积极性、主动性和创造性;五是要深化“国企千名书记联项目”和“国企党员先锋行”活动,持续推进党建工作与生产经营深度融合;六是要净化政治生态,把全面从严治党要求落实到每一名党员。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯