内蒙古公投呼伦贝尔分公司召开2020年第二次安委会会议
2020年08月04日 来源:高速网 张天明

   【高速网 张天明】讯:为坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,进一步落实总公司关于做好防汛工作统一部署,安排落实内蒙古公投呼伦贝尔分公司汛期安全生产、常态化疫情防控以及安全生产标准化等重点安全工作,7月31日,分公司召开2020年第二次安委会会议,分公司领导,各部门、各单位负责人以及各科室工作人员共计70余人参加会议。
 
  会议由副经理张月主持,首先,张月传达了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和公司关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好防汛救灾工作的通知。随后党委书记汤天祥对呼伦贝尔分公司2020年上半年安全生产和疫情防控工作情况进行了全面的回顾总结,并指出:半年来,在分公司全体共同努力下,安全生产水平得到稳步提升,广大员工的安全素质得到有效增强,但仍然存在安全生产水平不均衡、主体责任意识不强、责任落实不到位等诸多问题,要正视客观存在的问题,在下半年攻坚克难,扎实推进各项工作。
 
 
  最后,汤天祥就当前及下一阶段重点安全工作进行部署:

  一是要提高政治站位、强化责任落实,切实把安全生产放在心上、挂在嘴上、抓在手上,严堵安全漏洞,严防各类安全生产事故发生;

  二是要进一步做好防汛抗洪以及汛期各项安全生产工作,压实各项防汛工作责任,加强汛期应急值守和应急物资储备;

  三是要扎实推进安全生产专项整治三年行动,强化风险和隐患的排查整治,推进风险隐患的精准化、动态化管理,着力构建完善安全风险管控和隐患排查治理双重预防控制体系;

  四是要常态化做好新冠肺炎疫情防控工作,坚定必胜信念,克服厌战情绪,继续坚持执行各项常态化疫情防控任务和措施,为广大一线员工创造安全健康的工作和生活环境;

  五是要继续稳步推进安全生产标准化工作,严格按照总公司关于安全生产标准化创建工作的相关要求,优先确保基层安全生产标准化创建水平的提升,为完成既定任务打好基础;

  六是各部门提前研究谋划、集思广益、着手实施各项工作,在如何做好安全生产工作上狠下功夫,为分公司各项业务稳步推进提供坚实的安全环境。
 
 
  抓好安全生产工作,事关全局、责任重大、使命光荣,通过此次安委会会议的召开,使分公司各单位清晰地认识到自身安全工作中存在的不足及差距,下半年,呼伦贝尔分公司将始终保持“如临深渊、如履薄冰”的忧患意识,坚定信心,攻坚克难,全力以赴抓好安全生产工作,最大限度地减少事故发生,有力保障安全生产形势持续稳定向好,为全面打赢疫情防控攻坚战提供良好的交通运输安全生产环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯