甘肃省平凉处处长陈斌检查指导庆城所防汛工作
2020年08月10日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:8月4日至6日,陇东地区出现了一次降雨持续时间长、降雨量大、部分地方出现大暴雨,对防汛保畅工作带来不便。为确保辖区高速公路安全畅通,安全度汛,8月7日,甘肃省平凉处处长陈斌检查指导庆城所防汛保畅工作,现场了解防汛度汛工作。
 
  陈处长一行仔细查看了驿马、庆城、老城收费站防汛工作,了解物资储备、机电设备运行、防汛值班安排、汛期水毁等情况,同时看望一线职工,并就目前防汛工作提出要求:

  一是要提高认识,完善细化突发事件处置预案,认真检查防汛、抢险设备、物资、人员落实情况,一旦发生灾害,及时处置;

  二是要加强与养护、路政、交警等部门协作机制,加大对高速公路的日常巡查,加大对路面坑槽、积水,高位边坡等病害情况的排查处置力度,加强对桥梁伸缩缝、泄水孔、排水边沟等的清理清淤工作,确保排水系统功能完好;

  三是要落实值班值守和信息报送制度,一旦发生突发事件和事故险情,要按照有关规定及时、准确上报信息,同时积极配合地方政府做好抢险救援、伤员救治、保通保畅等相关工作,并确保参加应急抢险人员自身安全。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯