陕西高速集团铜旬分公司配电机房远程智慧监测管控效果明显
2020年08月14日 来源:高速网 李祥宝 张飞

  【高速网 李祥宝 张飞】讯:为进一步深化智慧交通建设,全面提升配电机房的科学管理力度,近日,陕西高速集团铜旬分公司养护管理部门在大量实践的基础上,利用现有技术设施实现配电机房远程智慧监测管控,效果明显。
 
  配电房远程智慧监测管控系统,是一个集温度监测传感器、在线分析、无线数据传导设备和远程监控平台等为一体的数据信息网络系统,通过在辖区配电机房内设置温度自动监测仪器,将机房内机电设备温度采集结果通过远程数据传输至管理人员远端设备中,远端设备(手机)以模块反馈、动态曲线等方式,对采集到的数据进行储存、分析、汇总,从而实现有效的监测管控。
 
 
  配电机房远程智能监测管控系统的应用,一方面通过长期的跟踪监测为实现最佳机电设备管控提供详实的科学依据;另一方面合理的避免了传统管理模式下带来的巡查巡检不及时等因素,节约了人力,节省了管理成本支出。目前,分公司已在收费配电和道路监控配电机房中进行了试点实验,效果良好,在下一步工作中,铜旬分公司将在全线所有配电机房中推广使用。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯