陕西吴靖分公司开展“推进‘不想腐’与学习弘扬中华优秀传统文化”廉政警示教育讲座
2020年08月25日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为进一步加强党风廉政教育,陕西吴靖分公司根据集团和分公司纪委工作部署,结合第三个纪律教育学习宣传月活动要求,组织开展了“推进‘不想腐’与学习弘扬中华优秀传统文化”廉政警示教育讲座,分公司在家领导班子成员、正股级以上管理人员及相关人员60余人参加了讲座。
 
  本次讲座特邀榆林市纪委监委第十三监察组组长高志泉老师讲授,采取知识点提练、现场互动提问、思维辩证等方式进行,重点对新形势下学习领悟中华优秀传统文化,领悟新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念、增强党性修养、提高道德境界的重要作用,着力帮助广大党员干部学习领会儒家正心修身治国安民的核心思想、历代名家做人做事的思想理念、道家佛家修行悟道的人生智慧,引导党员干部学习领悟践行中华优秀传统文化高级智慧的思路和方法,切实增强不想腐的思想自觉和行动自觉。

  通过主题鲜明、内涵丰富、重点突出、针对性和指导性极强的讲授,对分公司当前和今后的党风廉政建设工作具有重要的指导意义和推动作用,并指明了前进的方向。最后,分公司纪委书记就此次讲授内容,提出了三点要求:一是坚定理想信念,要求干部职工切实将授课内容融入岗位、业务中去;二是坚守做人底线,充分运用传统文化思想内涵提升自身综合素质;三是加强理论学习,将党章党规、党纪国法,结合中华优秀传统文化深学常学,做到学中思考、学后践行,全面促进分公司党风廉政工作再上新台阶。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯