陕西交通集团吴靖分公司邀请永嘉信律师事务所律师开展路政治超法制培训工作
2020年09月01日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为进一步加强执法人员业务素质,提升执法队伍法制意识,结合路政治超当前形势,近日,陕西交通集团吴靖路政大队在绥德管理所组织开展了路政治超法制培训工作,路政大队、各路政中队全体人员,“二站合一”收费站负责人、站点主管治超业务人员共计57人参加了培训。
 
  本次法制培训特邀了永嘉信律师事务所王晓星律师,以路政执法的法律依据为切入点,结合路政治超工作实际,进行了以治超政策解读、路产追踪和诉讼相关程序、涉路施工规程、典型案例分析等四大版块为主要内容。详细解读了2020年陕西省高速公路超限新政、调查取证之油污路面、高速公路作业区之警告区问题研究、涉路施工作业区安全管理合同风险要点、作业区(保全保畅)专项方案审查引用指引、路产赔偿起诉准备资料等具体内容,现场以图文并茂、举例说明、互动交流、研判形势、分析原因等形式,采取深入浅出、以例释法、因路制宜的方式,教授了路政、治超业务范畴难、疑点涉法问题解决方法和应对措施。并就与会职工提出的问题,结合执法操作中的法律法规问题,进行了具有针对性、操作性的逐一解答。使职工们更加充分地掌握了日常相关法律法规、理清了执法思路,为今后正确执法、文明执法提供了法律保障。
 
  通过此次培训,大家纷纷表示,不仅增强了路政治超从业人员法制观念,也为今后依法行政、规范执法提供了行为准则。接下来,吴靖路政将培训内容进一步转化为落实各项工作的行动指南,全力化解执法矛盾,牢固树立为民服务理念,切实加强自身业务理论知识水平和实践操作能力,确保执法队伍综合素质符合时代需求,为分公司运营管理高质发展夯实基础保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯