广西高速公路发展中心柳州分中心参加来宾市联合开展宰客乱象专项监督检查
2020年09月02日 来源:高速网 陈为国 余宁朝

  【高速网 陈为国 余宁朝】讯:9月1日,根据《广西壮族自治区开展餐饮经营者勾结客车司机宰客乱象专项整治方案》要求,来宾市市场监管局、市公安局、市发改委、市应急管理局、市交通运输局、市卫健委、市消防救援支队、自治区高速公路发展中心柳州分中心组成检查组对途经来宾市的外地长途客车中途就餐点高速公路来宾服务区、象州服务区进行排查。
 
  检查组首先听取服务区管理人员和餐饮负责人情况汇报,查阅相关资料台账,然后开展现场检查,检査内容包括:1.长途客车中途就餐、休场所经营资质、食品安全、卫生条件、消防安全条件和价格行为、是否存在不正当竞争行为、是否做到明码标价。2.是否存在涉嫌强制交易或者变相强制交易、贿赂、扰乱市场秩序等违法犯罪行为。
 
  通过检查,未发现存在餐饮经营者勾结客车司机宰客现象。但在餐饮卫生、食品安全、消防安全、公示制度方面提出了意见,希望及时完善和整改。  
 
  检查组要求:1.经营单位要规范经营行为,发现违规违法行为将依法查处;2.经营单位要提升服务质量,让司乘人员满意放心;3.做好食品安全、消防安全;4.杜绝出现勾结客车司机宰客行为,对涉黑涉恶违法犯罪行为将移交公安机关扫黑办查处。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯