G7212线柳北高速公路柳武段召开国庆中秋节假日安全保畅联席会
2020年09月18日 来源:高速网 谭理日 熊杰

  【高速网 谭理日 熊杰】讯:为进一步加强高速公路安全管理,强化安全生产监督和应急管理,促进行业安全生产水平提高,保障“国庆”“中秋”节假日期间道路的安全畅通,柳武高速公路各单位召开“2020年国庆、中秋节前‘一路多方’疏堵保畅安全工作联席会”,参加会议的单位有:广西区高速公路发展中心柳州分中心象州路政一大队和武宣大队、来宾市交警二队、柳州运营公司路产部、武宣分公司、实业公司(服务区)、广西路建工程集团有公司贺巴高速(象州至来宾段二分部)。
 
  会议围绕3个主题进行讨论:1、马坪北枢纽互通涉路施工段节前清场恢复交通的安全保障措施工作;2、节假日期间各部门对车流量激增易引起的突发类事件的预判及应对措施;3、对辖区道路事故多发点的情况分析及处置措施。针对3个议题,由各个单位列举各项可能出现的问题,并对问题进行分析,统一各单位意见形成措施方案。本次疏堵保畅安全工作联席会总体要求:1、为保障道路安全畅通,除安全抢险外节假日期间路面不允许涉路施工,要求严格落实;特别是马坪北互通涉路施工清场保畅工作进行重点监督,确保清场过程及恢复畅通期间的安全。2、对出现堵塞情况,各个单位积极响应,各司其职做好疏堵保畅工作;加强事故处置的规范化要求,预防二次交通事故发生。3、对服务区、停车区、收费站要科学安排节假日值班人员,对出现拥堵时,利用锥筒、指示标志牌等科学引导车流,为广大司乘人员营造一个安全、畅通、舒适、温馨的出行环境。
 
  会后,各单位共同到马坪北枢纽互通涉路施工点,进行现场的安全指导,在撤场恢复交通的方案细节上提出建议:1、撤场时按照方案的时间落实,要求撤场过程中不得影响道路的通行,保障通行车辆的安全;2、撤场后对路面物品的清理,要求不得影响正常交通,路容路貌整洁;3、消除各类存在的安全隐患,保障道路安全畅通;4、加强轮班值守,出现应急情况及时汇报。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯