陈敏一行督查长沙分公司三季度安全生产工作
2020年09月25日 来源:高速网 李有醉

  【高速网 李有醉】讯:9月22日上午,湖南省现代投资股份有限公司党委委员、工会主席陈敏与公司公路运营部、工程养护部主要负责人一行到长沙分公司督查三季度安全生产工作。长沙分公司党委委员、副经理卢山东及路产安全管理部、工程养护部人员一同参加检查。
 
  陈敏一行检查了长潭、长永高速公路沿线的安全设施,现场察看了2处积水路段,详细了解了相关安全风险、存在隐患的原因及采取的防范措施。他要求各业务部门积极主动与长沙市政府对接,尽早出台相关应对措施,加强隐患整治,跟进相关整改工作,尽快消除交通安全隐患。
 
  随后,陈敏一行检查了黄花收费站三季度安全生产工作,重点查看了发电机房内的相关设施和发电记录、厨房以及消防安全设施等情况。他指出,黄花收费站是进出省城的重要通道,要认真做好安全保畅工作,保持收费窗口的良好形象;节日期间合理安排值班人员,加强一线值守,做好收费站防堵保畅工作;加食品安全卫生和收费场所安全管控。
 
  陈敏对长沙分公司的安全管理工作表示肯定,并提出五点要求:一是牢固树立“以人民为中心”的安全服务理念,在节前加快推进各项中修工程,高标准做好“迎国检”的准备工作。二是结合交警单位组织开展“顽瘴痼疾”清理整治行动,对全线路段展开隐患排查整治,及时清零销号,有效预防和减少道路交通事故,保持道路交通安全形势持续稳定。三是加强施工重点路段的安全管控,采取有效的安全措施,所有影响高速公路运营安全的涉路施工一律暂停,确保道路交通安全。四是加强“一路多方”联勤联动,做到信息互通、资源共享,共同做好辖区路段的安全保畅工作。五是持续做好疫情防控工作,重点加强节日期间外出人员的管控,提醒人员不要到疫情风险较高的地区,保持疫情防控成果、确保良好的工作秩序。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯