G75兰海高速路警企成立“都南应急指挥中心” 构建统一应急保畅指挥平台
2020年09月28日 来源:高速网 玉仁德

  【高速网 玉仁德】讯:为进一步巩固“警路企”三方合作联动机制,充分发挥党建联盟共联共促优势,实现统一指挥、快速反应、科学处置各类重大突发性事件的管理目标,维护都南高速安全、畅通、和谐的高公路交通环境,2020年9月27日上午,由“路警企”八家成员单位组成的“都南应急指挥中心”在G75兰海高速武鸣收费站管理区组建完成。
 
  “都南应急指挥中心”设在G75兰海高速武鸣收费站管理区监控中心,通过汇集各成员单位的资源力量,自上而下建立一套系统性、全方位的应急管理系统。日常安排专职人员每天24小时值班,利用监控中心视频探头实时对辖区全线进行监测,通过精确定位险情位置和情况,即时向路面一线各职能单位发出指令,真正做到统一平台、统一指挥、统一调度,确保一旦发生突发事件,能在第一时间得到掌控和处置。
 
  2020年“国庆”“中秋”双节将至,G75兰海高速都南段将迎来新一轮车流高峰,“都南应急指挥中心”将进一步扩大联动力量,积极协调属地消防、卫生等部门加入,构建横向到边、纵向到底的应急指挥体系,提高应急指挥中心监测预警、监管执法、救援处置能力,为人民群众出行提供安全、畅通、便捷、高效的服务保障。





 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯