湖南现代投长沙分公司工会第二届第一次会员代表大会暨职工代表大会圆满召开
2020年10月28日 来源:高速网 黄锐

  【高速网 黄锐】讯:10月27日,湖南现代投资股份有限公司长沙分公司工会召开第二届第一次会员代表大会暨职工代表大会,分公司领导班子全体成员,司属各分工会的会员(职工)代表和各单位各部门的列席代表120余人参加,公司党委委员、工会主席陈敏出席会议。
 

 
  大会听取和审议通过了长沙分公司工会第一届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告,以及工会第一届五次提案办理情况和第二届第一次职代会提案征集情况报告。全体正式代表通过无记名投票的方式选举产生了长沙分公司工会第二届委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。
 
  长沙分公司党委书记、经理李向东在讲话中指出,分公司工会六年来在组织职工建功立业、维护职工合法权益、加强工会自身建设等方面履职赋能,开拓进取,做了大量卓有成效的工作,取得了突出成绩,形成了一些有特色、有影响力的做法和经验,发挥了工会组织凝心聚力、促进建设与管理的重要作用。希望工会在下阶段的工作中坚持党的领导,发挥党建在工会工作中的引领作用;坚持思想先行,发挥新时代工会组织的智力支持作用;坚持服务大局,发挥工会联系群众的桥梁纽带作用,为推动长沙分公司高质量发展作出积极贡献。
 
 
  陈敏代表公司党委和公司工会对新当选的长沙分公司第二届工会“三委”委员表示祝贺,并希望新委员们不忘初心使命,忠诚担当履职,不辜负公司党委、工会和分公司党委的重托和分公司全体职工的期待。
 
  他对长沙分公司工会一直以来的工作成绩给予了充分肯定,就今后工作提出四点建议:一是要提高政治站位,加强对职工的思想引领;二是要围绕中心工作,发挥职工主力军作用;三是要依法维权,服务职工凝心聚力;四是要加强工会自身建设,适应新形势发展需要,全面提升整体工作水平,以攻坚的态势全力推进公司高质量发展,为将公司打造成为“最受尊敬的企业”作出新的贡献。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯