广西柳州高速来宾片区“警路企”党支部结对共建促发展

  【高速网 李万发 莫胜林 熊杰 阳李洁】讯:为实现党组织优势互补,党建促进中心工作,努力构建“组织互联、技术互通、人才共用、资源共享”的党建工作新格局,11月5日,广西来宾市交警支队第五党支部,柳州分中心武宣路政执法大队党支部、象州路政执法一大队党支部及运营武宣分公司党支部联合开展“两互两共”党组织共建系列活动。
 
  当天上午,结对共建单位党支部在武宣分公司机关一楼会议室启动共建活动仪式,警路企三方共同签约共建协议,表明合作态度,明确合作方向,加强党建工作联系,并针对“柳武路事故多发问题研究”进行座谈讨论,开展“文化联建”图书互赠活动,进一步紧密合作关系。
 
  随后,共建党支部党员们深入武宣服务区,在服务区微型新时代党团活动室开展活动,并重温了入党誓词。大家还共同参观了武宣服务区“缥缈仙城 壮美武宣”主题文化广场,在服务区广场,共建支部开展“加强民族团结 维护和谐安定”民族团结进步主题教育暨主题党日活动,通过在活动中为司乘介绍壮族文化,引导其参与体验壮族风俗等方式,积极为民族团结进步创建和宣传教育做贡献。
 
  当天下午,为将本次共建活动推向高潮。共建党支部全体党员集体上党课,党课由柳州公司党委委员唐文斌同志授课,党课内容为如何做好新形势下的意识形态工作。通过分析当前新时期新背景下,意识形态工作面临的新挑战时,结合国际形式的风云变幻、现代传播技术的迅猛发展以及当前意识形态工作存在的突出问题等方面进行了详细的讲解,通过学习,大家认识到意识形态工作的重要意义。
 
  最后,四家共建党支部在武宣县八仙天池廉洁文化长廊开展爱“廉”说主题党日活动,通过开展廉洁宣誓、过政治生日,加强党内作风建设,强化党员党性修养,全体党员干部表示,要在党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。
 
  此次党支部结对共建系列活动,标志着柳州高速来宾片区警路企党组织在构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局方面迈出了新的重要一步,对提升党建工作水平、促进各项工作再上新台阶具有十分重要的意义。









  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯