广西北海市多部门联合召开治理货运车辆违法超限超载工作会议
2020年11月20日 来源:高速网 韦萱倍

  【高速网 韦萱倍】讯:为进一步做好货运车辆违法超限超载治理工作,2020年11月19日上午,广西高速公路发展中心玉林分中心合浦路政执法大队、博白路政执法大队参加了由广西北海市治超办主持召开的北海市治理货运车辆违法超限超载工作会议,到场的单位还有广西合浦县、铁山港区人民政府,市综合行政执法局、市公安局交警支队,合浦县、铁山港区交通运输局,铁山港区综合行政执法局,北投集团沿海高速公路分公司北海管理处,交投集团玉林高速公路运营有限公司等多部门。

  会议首先由北海市治超办通报今年以来治超工作开展情况,安排部署今年年底治理超限超载工作任务,再由各参会部门对今年以来开展治超工作中存在的主要问题和建议进行发言。今年以来,合浦县区和治超各成员单位认真落实自治区和北海市治超相关文件要求,严格按照“属地管理、政府主导、部门配合”的原则开展治超工作,超限超载现象得到了一定遏制。
 
       广西玉林分中心合浦路政执法大队、博白路政执法大队相关负责人表示,下一步将进一步落实货运源头管控责任,严格实施高速公路入口称重检测,强化对辖区内每一家违规货运企业负责人的警示约谈,确保出场货车合法装载,对违法超限运输车辆企图通过在称重车道违法倒车重复过磅、冲磅、跳磅以减少检测重量的行为进行现场严厉处罚,形成严打态势,现场未处理的违法超限称重信息也将记录在案并实施后续处理惩治。加强对大件运输车辆事中事后监管核查,联合辖区运营公司收费站对大件运输车辆货证相符情况进行核查,对货证不符或未办理超限运输许可证的车辆依法进行处理。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯