甘肃高速庆城收费所荣获省级文明单位荣誉称号
2020年12月31日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:12月23日,中共甘肃省委、省政府命名表彰了第十五批省级精神文明建设先进集体、先进工作者和第三届甘肃省文明家庭、第二届省级文明校园,庆城高速公路收费所荣获省级文明单位荣誉称号。
 
  近年来,庆城收费所在局党委、处党总支的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦使命任务,持续在巩固成果、提高水平、拓展深化、增强实效上下功夫,不断创新工作方法,强化任务措施,丰富活动形式,精神文明建设工作取得了良好的效果,实现了精神文明建设与党建业务中心工作同步推进、相互促进、共同提高、共结硕果的预期目标。
 
  强组织、建机制。始终把文明创建工作摆在重要位置纳入全所的重要议事日程,将精神文明创建工作作为所站文化建设工作的重中之重,在不断总结经验的基础上,形成了制定台账、分工落实、科学调配、定期汇总的工作机制,确保了创建工作扎扎实实、有声有色。
 
  树理想、强信念。持续巩固不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过党课教育、参观革命纪念馆接受红色教育、“送文化进站”“趣味运动会”等多种丰富多彩、健康向上的文体活动,使干部职工在活动中强身益智、振奋精神,营造了团结友爱、纪律严明、开拓进取、求实创新的良好氛围,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强了担当履职的责任感和使命感。
 
  讲文明、树新风。坚持用社会主义核心价值观凝魂聚力,注重加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,积极参与各类社会公益宣传和捐赠活动,开展道德讲堂、扶贫帮困、“交通劝导”、为留守儿童及孤寡老人送爱心、“践行勤俭节约风尚 弘扬时代新风正气”等形式多样的教育活动,尤其在疫情防控工作中,彰显了“高速人”良好的社会形象,形成了家庭、社会与单位携手共进、共推发展的强大合力。
 
  庆城所党支部书记陈江涛说,创建工作只有起点,没有终点,庆城收费所要以荣获“省级文明单位”为契机,继续深入贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,再接再厉,锐意进取,创新形式、创新载体,内强素质、外树形象,履职尽责、勇争一流,在平凡的工作中交出不平凡的答卷,用青春的誓言,扎实的行动,为庆城高速公路收费所做出更大的贡献。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯