内蒙古:救人危难之中,公投无名英雄
2021年02月09日 来源:高速网 薛梁韦



  【高速网 薛梁韦】爱就在人间,滋养着大地,温暖着人心,滋润着人世间的情感。一幅洋溢着爱,温馨的画面呈现在阿荣旗南通行费收费所大门,专程敢来的王先生,紧紧地握住了南站副所长汲鸿浩的手,感谢的心情溢于言表,一段见义勇为不留的姓名的暖心故事也就此浮出水面。

  2018年10月5日下午17时,阿荣旗301国道与阿伦大街交叉口发生一起严重的交通事故,王先生驾驶的小型车辆因拐弯时,驾驶操作不档,直接撞上交叉口路边的大树,造成车辆大翻,车底朝上,车体变形,挤压严重,车身冒烟,油箱严重漏油,随时都有爆炸的危险,车内2名乘员无法自救,情况十分危急,下班途径此处的汲鸿浩,发现这一交通事故,直接拨打120、119等救援救助电话,并不顾自身的危险,徒手将车窗玻璃砸破,用砖头敲打变形的车门,将驾驶员王先生救了出来,因副驾驶放方向挤压严重,无论汲鸿浩怎么努力的救助,都无法将其救出,在他苦恼时,耳边响起了救护车,救援车辆的鸣笛声,看到这些救助人员的到来,看到王先生被抬到担架上,看到消防员在切割车辆时,他带着微笑,悄然的离开了。

  事后,王先生多方打听现场救援情况,一直没有汲鸿浩的消息,2年来他也一直没有间断寻找自己的救命恩人,没他及时的救助,就没有自己的生命,他为自己的生命争取宝贵的时间,直到近期,终于知道自己的恩人,特意来南收费所,当面向危险时挺身而出又不留名的好人表示感谢。心情激动的王先生将一面绣着“救人危难之中,公投无名英雄”的锦旗送到了汲鸿浩手中,并一个劲的表示感谢。

  余晖下,感恩的笑容回馈着公投员工,聚起暖流,涌入人心,一次默默无闻的善举挽救的可能是一条鲜活的生命和一个完整的家庭,总觉得公投员工特别美,美在那“舍小家为大家”的建设情怀,更美在温暖你我的英勇和无畏。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯