湖南:“爱心大礼包”温暖回家路
2021年02月09日 来源:高速网 文 宇



  【高速网 文 宇】讯:受新冠肺炎疫情反弹的影响,很多“回家过年”的急切盼望演变成了 “就地过年”的行动。电话、微信、视频成为了他们对家人浓浓牵挂和亲情寄托的必备载体,而对那些不远万里自驾归家的游子来说,高速公路则成了他们心与家的连接通道。

  为了在春节期间给过往的司乘提供更加平安、优质、温馨的服务,位于京港澳高速湖南段境内的昭山收费站,用实际行动为他们送上一份真挚温馨的“爱心大礼包”。
 

  “红糖姜茶”暖人心

  根据气候及节气特点,该站早早便将红糖、生姜按照比例进行配比,经过近一个小时的熬制,党员、青年志愿服务者们将一杯杯热气腾腾的红糖姜茶送到了过往司乘的手中。接过红糖姜茶,司机纷纷被我们贴心的服务感染,内心的感动和那一道道肯定的眸光更是激发了全体党员和志愿者们的热情和干劲。

  “暖心饺子”显真情

  为了能让南来北往的司乘不论人在哪里都能感受到浓浓的年味和高速公路人真挚的情谊,站领导早早就开始进行布置,给过往的司乘送上一碗爱心饺子便是“爱心大礼包”中的重要一礼。

  陡峭的寒风,丝毫遮挡不住党员志愿者的服务热情,刚出锅的饺子香气袭人,忍不住让人口水直流。一辆货刚交完费停靠在特勤车处置点休息,志愿者们便将爱心饺子送到了司机的手中,接过香喷喷的饺子,司机连连道谢,并说道“为了响应国家号召“就地过年”,没曾想今天能在你们收费站吃上这碗热气腾腾饺子,也算是过年了,也祝你们过年好!”看他吃得津津有味的样子,大家心里感觉特别的暖心。
 

  “爱心口罩”诉真心

  一次性医用口罩是有效隔绝新冠病毒的工具,昭山收费站在充分保障自身防疫工作正常开展的情况下,合理调配出了部分口罩,为需要帮助的司机提供爱心口罩,提醒他们加强自我防护。司机接过志愿者们送上的爱心口罩,纷纷为我们点赞,并表示将用实际行动积极践行疫情防控,关爱自己,关爱他人,不给国家和社会添乱。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯