湖北襄阳高速枣阳所全力备战春节保畅工作
2021年02月10日 来源:高速网 陈丽华

       【高速网 陈丽华】讯:春节将至,为切实做好节日期间站口的疫情防控工作与维稳保畅工作,湖北襄阳高速枣阳所提早谋划、全面部署,确保措施到位、服务到位、保障到位,保障春节小型客车免费通行工作平稳有序实施。

       周密部署“强认识”。提前召开春节安全保畅专题会议,对关于小型车辆免费通行的相关政策进行细致宣贯。成立应急保障小组,严格落实24小时值班制度,强化全员应对、全员保畅的意识。提高全员思想认识,确保时刻绷紧疫情防控弦,做实疫情防控工作。

       强化分析“保畅通”。强化数据分析,提早预测出春节期间每日流量高峰时段、日均流量、收免车比例、绿通流量。再根据预测合理安排班次和人员,确保人员集中在高峰时段,行政、后勤人员24小时备勤,遇到车流高峰第一时间参与保畅工作,全力确保车道畅通。

       安全管理“除隐患”。费收联合综合部门组织安全检查,重点对收费广场、消防设备、管理所安防设备进行细致全面的检查,对发现的问题立即提出整改,积极消除安全隐患。尤其针对疫情防控,检查员工落实情况,确保执行到位。

       备足物质“强保障”。对限高架、指挥棒、停车牌、扩音器等设施进行检修,存在问题的及时解决,清点通行纸劵、票据、CPC卡等物质,确保库存充足,保障节假日期间各项工作有序开展。

       把握需求“暖司乘”。提前将春节小型客车免费重通行期间相关政策和注意事项,对过往司乘进行宣解。免费提饮用水、地图、维修工具、药品、万能充电器等六常备物品,为公众出行提供便利。

      精心布置“靓环境”。组织全体员工对收费亭、车道、收费广场、站口边坡进行全面的清理打扫,努力打造干净整洁的收费环境,更换车道绿色植物,为司乘提供“绿、洁、亮、美”的通行环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯