湖北高速路政汉十支队武荆第一大队路警企联合开展防汛应急演练
2021年04月26日 来源:高速网 张奕文

  【高速网 张奕文】讯:为确保2021年防汛工作顺利进行,保障汛期武荆高速全线安全畅通,4月25日,湖北高速路政汉十支队武荆第一大队联合高警、养护部门开展防汛应急演练。

 
  活动开展前,路警企三方召开武荆高速防汛应急演练联席会,宣读防汛应急演练流程和注意事项,成立防汛抢险领导小组并进行详细讲解,各部门交换意见,提出建议和要求。
 
  此次演练模拟遇到暴雨天气,沪蓉向K887+100M边沟由于排水不畅,导致水位急速上涨,漫延至高速路面,严重影响道路通行安全。上午9时,大队接到报警后联合高警、养护等部门立即赶赴现场。9时30分,抢险组得到指令后,迅速组织救援人员展开边沟加固与清淤应急抢险施工,由应急抢险人员手动清理边沟淤泥,用沙袋加固边沟,以达到顺利排水的效果。演练现场氛围紧张,抢险队伍组织有序,经过40分钟的奋战,抢险任务顺利完成。10时10分,得到救援结束可以退场的指令后,协调组人员组织救援人员离场。抢险任务顺利完成。

 
  此次活动,共出动人员20余人,车辆8台,使用铁锹15把,编织袋200余条。通过此次演练,进一步提高了大队与片区相关单位防汛抢险协调作战能力和应急处置能力,提高了队员的抢险应急救灾意识,一旦临灾能够迅速投入抢修施工中,在最短时间内修复水损路段,保障武荆高速安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯