河北沧州中捷交通局与瑞泰公交公司共同组织开展突发事件应急演练活动
2021年04月27日 来源:高速网 刘鑫培

  【高速网 刘鑫培】讯:五一”将至,为预防和及时、有序、高效地处置公交车在运行过程中的突发事件,4月26日下午,中捷交通局与瑞泰公交公司主办联合安监、消防、卫生部门共同组织开展了突发事件应急演练活动。

       此次演练活动是模拟公交车在行驶途中突然被左侧车辆撞到,司机受伤昏厥,撞击部位由于电路短路导致起火,演练真实模拟在事故发生后,公司视频监控人员及时发现异常,立即汇报给公司负责人,负责人立即召集应急小组成员宣布启动应急预案并立即赶往现场。由于驾驶员昏厥无法疏散乘客,车厢内出现混乱,乘客通过呼喊、拍打驾驶员后驾驶员苏醒并第一时间打开车门疏散乘客,现场抢救伤员,对起火部位灭火,公司应急小组到达现场进行综合性实战处置同时拨打消防和救护电话请求救援。
 
         此次演练旨在检验公交公司应对公交车火灾事故的自救能力,同时也进一步检验、提升公交公司驾驶员和应急抢险队伍在面对突发事件时的综合应急、快速反应、紧急应变以及和相关部门协同作战的事故控制能力,切实增强应急预案的操作性和实效性,进一步提高公交公司应对突发事件的能力和水平,保护乘客生命财产安全,维护城市社会秩序稳定。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯