广西高速公路发展中心柳州分中心新增移车“神器”
2021年04月28日 来源:高速网 黄军荣 张波 陈艺中

  【高速网 黄军荣 张波 陈艺中】讯:为做好“五一”节假日期间安全保畅工作,提高应急事件处置效率,保证道路安全畅通,4月25日下午,广西高速公路发展中心柳州分中心象州路政执法一大队、武宣路政执法大队、来宾市公安局交警支队、柳州高速公路运营有限公司武宣分公司等多个部门单位联合开展道路便携式移车器的实操演练。

 
       当日下午,柳州高速的排障队队员首先给大家介绍了道路便携式移车器的使用方式以及注意事项,道路便携式移车器主要适用于道路上车辆不能够移动时,起到辅助移动的一个功能,使用时将移车器平放在轮胎内侧,将撬棍伸入移车器的翘口上,然后将撬棍用力抬起,直到卡扣扣好后,移车器轮胎立起后,即完成操作,将四个车轮都安装好移车器,即可使用人力将车辆转移到别的地点。
 
      讲解完移车器的使用方式后,就进入到便携式移车器移车器的实操演练环节。现场的来自多个部门单位的高速应急人员亲自体验了移车器的使用方法,便于在实际使用过程中能熟练的操作,避免发生操作错误的情况。
 
  在平时的应急事件处置过程中,发生轻微交通事故,车辆不能移动时,虽然交警、路政都已处理完毕事故,但是救援车辆没这么快赶到现场进行拖车时,无法移动车辆,事故车辆停留在道路上,存在非常大的安全隐患,特别是节假日期间,不仅影响车辆的通行安全,严重的还会造成拥堵。使用便捷式移车器,当应急人员第一时间赶到现场时,了解完交通事故原因后,让司机拍照取证后报交警得到同意后,即可使用移车器将事故车辆转移到应急车道上,不影响其他车辆的正常通行。
 
  此次便携式移车器的实操演练,让应急人员们熟悉了移车器的使用方法,便于在处理应急事件中能够更快更直接的事故现场进行管控,及时的消除事故隐患,确保道路的安全畅通,在应急事件的处置过程中是一个新的进步,让应急处置工作更加的科技化。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯